Закон об энергосбережении и ветхие дома

Закон об энергосбережении и ветхие дома

Ветхие дома, как известно, у нас есть, и есть в немалом количестве. В законе об энергосбережении четко указано, что в ветхих строениях ОДН устанавливать нельзя, но руководители местных административных органов, которым закон не указ, устанавливают, ибо понимают, что расходы на ОДН по причине износа сетей здесь в разы выше, чем в обычных многоквартирниках.

Кроме того, индивид, который кто платит как положено, непонятно почему вынужден оплачивать ОДН за гражданина соседа, который и не платит совсем.

А попытайтесь добиться от представителей власти признания дома ветхим! Не выйдет, только предложат вывести в аварийное, но так будут нарушены все коренные права собственников.

Сразу будут разорваны договоры со снабжающими компаниями, поскольку помещение приобретет статус непригодного к проживанию.

Вот и выходит: в законе о ветхости сказано, а само понятие ветхости властями любого уровня игнорируется. Получается, что проблемы как бы не существует. Приборы учета стоят, ужасающие суммы на ОДН гнут к земле того, кто честно докладывает о показаниях счетчиков. УК меняются, суд округа признает действия ресурсных компаний правильными ,т.к. дескать, они руководствуются постановлениями правительства. Получается. Постановление с пресловутыми несправедливыми формулами важнее Закона? Так что же всё-таки первично? Что вторично?

Интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*