Все, что нужно знать об энергосбережении Android-гаджетов

Все, что нужно знать об энергосбережении Android-гаджетов

Прежде всего надо сказать, что основная проблема всех нынешних мобильных ОС не в том, что они тяжелы и плохо оптимизированы, а в том, что смартфон — это сложнейшая система, у которой есть своя жизнь.

Спит ли смартфон, бодрствует ли, в любом случае он копит почту, принимает всякую информацию из календаря, фейсбука и инстаграма, напряженно ждёт звонков скайпа, синхронизирует файлы и много чего ещё.

Понятно, что вся эта нагрузка отражается на продолжительности цикла аккумулятора. Поэтому, если мы хотим продлить периоды функционирования батареи, надо копать сюда.

Пробежавшись вдоль перечня наиболее прожорливых приложений, можно узнать, что главные факторы активизации устройства — всяческие виды синхронизации и периодическое обновление данных о географических координатах. Логично предположить, что, отключив эти штуки совсем, можно серьезно поберечь заряд аккумулятора.

Актуальные версии Андроида не дают возможности совершенно отключить определение геокоординат, но вполне могут применять режим, который так и называется: «Экономия заряда аккумулятора», тогда обновление инфы бывает возможно лишь в случаях подключения к Wi-Fi или при переходе на следующую сотовую вышку.

Если приложение садит аккумулятор, а ликвидировать его никак нельзя и в настройках нет опций синхронизации либо автообновления, его можно просто заморозить. Делается это посредством использования отличного приложения Greenify. Оно угнетает возможность приложения просыпаться, когда не надо, и заставляет его работать, лишь когда ты сам этого возжелаешь.

Интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*