VI Международный конгресс «Энергосбережение и энергоэффективность – динамика развития»

VI Международный конгресс «Энергосбережение и энергоэффективность – динамика развития»

В рамках конгресса состоялась конференция «Энергетический менеджмент – способ увеличения энергетической эффективности». Энергоменеджментом создается возможность осуществить корректный анализ энергоэффективности, выявить скрытые ресурсы и дать программу действий по ее увеличению.

Для крупных потребителей энергии агрессивная энергосохраняющая парадигма развития представляется бесспорно главным ориентиром.

Всеми участниками единогласно обозначено четкое понимание, что учреждения встречаются с одними и теми же трудностями при обеспечении функционирования этой системы. Главные их них — слабая помощь от органов высшего управления, невысокая увлеченность собственника, «концентрации» ответственности на генерального промэнергетика, недостаток допуска к информативным ресурсам, недостаток понятных регламентов и правильной организации мотивировки сотрудников, плохое развитие режимов технологического учёта, недостаток горизонтальных взаимосвязей структурных подразделений, совершенно неразвитая культурность энергетического потребления. Члены круглого стола ознакомились с опытом введения энергоменеджмента в отдельных фирмах.

Выступающие заметили, что имеющиеся программные продукты никак не дают возможность целиком заавтоматизировать процесс управления энергопотреблением, а только лишь единичные его компоненты. Следовательно злободневна разработка программного обеспеченья, позволяющего заавтоматизировать все компоненты управления энергопотреблением, учитывающего характерные черты компании.

Было подчеркнуто, что проект по внедрению системы энергоменеджмента перетекает в практическую реализацию энергосервисных контрактов, а разработанная в рамках системы энергоменеджмента система мотивации персонала стимулирует работников к достижению запланированной экономии.

Интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*