В чем суть закона об энергосбережении

В чем суть закона об энергосбережении

Закон «Об энергосбережении…» дал другую систему взаимосвязей в сфере сохранения энергоресурсов роста энергоэффективности и комплекс юридических и административных основ для создания привлекательных условий для широкого энергосбережения.

Предыдущий закон был не очень хорошо продуман и, как результат, неэффективен, был более декларативен и трудноприменим. Не существовало четких критериев энергоэффективности и санкций за его нарушение. Специфика нового закона проявляется так.

Невозможен ввод объектов если не установлены энергосчетчики. Все энергоносные ресурсы непременно должны быть учтены посредством использования специальных приборов. Исключения допущены лишь для ветхих строений, идущих под снос. Конкретно и недвусмысленно указаны сроки монтажа счетчиков, ответственные и требования к снабжающим компаниям по установке приборов учета.

Подробно высказаны требования к проведению энергоисследований, указаны сроки проведения этих исследований и требования к фирмам, которые могут проводить их. Энергоаудит делается преимущественно на добровольной основе, кроме ряда организаций, для которых эта процедура непременна.

В законе указаны требования к программам энергетического сбережения, подробнейшим образом прописаны сроки их разработки, а также организации, которые должны разрабатывать программ энергосбережения и возрастания энергетической результативности.

В Административный кодекс внесены нужные изменения, указаны суммы штрафов и на юрлица, и лично на их руководителей.

Интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*