Уменьшение потребления энергии

Уменьшение потребления энергии

Крайняя злободневность уменьшения потребления энергии строениями в ситуации, когда запасы традиционно используемых видов энергетических ресурсов неумолимо сокращаются и рано или поздно закончатся совсем, а стоимость его непрерывно увеличивается, сомнению, конечно, не подлежит.

Но как именно сберегать энергию, каким способом. Решение этого вопроса имеет кардинальное и судьбоносное значение для всего человечества. Правильное определение основного вектора и конкретных методов энергосбережения, а также глубина воплощения каждого решения, направленного на повышение энергоэффективности — первоочередная задача.

Всё дело заключается в том, что, если посмотреть с точки зрения экономики, то мы ясно сможем наблюдать, что энергосбережение и в коем случае не представляет собою самоцель, это только средством для уменьшения общих расходов на строительство и дальнейшую эксплуатацию строений. Исходя из этого, всегда большой интерес имеет вопрос выбора самого экономически целесообразного сочетания инженерных решений, способных обеспечить экономически разумное сокращение использования невозобновляемых энергоносных ресурсов. Но для этого необходимо хорошо представлять себе всю структуру энергобаланса здания и вытекающие из неё возможности коррекции энергозатрат по различным составляющим баланса.

Интересные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*