Только на газовую плиту счетчик ставить не обязательно

Только на газовую плиту счетчик ставить не обязательно

В 2015 начал действовать закон N466-Ф3, утверждающий норму о том, что хозяева квартир, жилища которых оснащены только плитами, функционирующими на газу, не должны ставить индивидуальные газосчетчики.

А прежде должны были, на практике исполнение такого требования признано не очень успешным для большой части энергопотребителей, потому что траты на установку приборов учёта, при ныне актуальных тарифах, фактически слишком высоки и установка счетчика получается невыгодной с экономической точки зрения для потребителей. Преимущественно, в пользе только компании, устанавливающие эти счетчики. Эти компании и будоражили потребителей в прошедшем сезоне, стращая их надвигающимися проблемами.

В итоге закон развернулся лицом к проблеме, и теперь счетчик на единственную и при этом газовую плиту ставить никто никого не может принудить.
Норма, в конечном итоге, сформулированная довольно неординарным образом, может быть обнаружена нами в статье 3 Ф3 N466. Она дополняет ст. 13 закона «О сбержении энергии», утверждая список объектов, на каковые нельзя экстраполировать требования о безусловности установки энергосчетчиков. Не считая старых, аварийных, подлежащих сносу либо капремонту строений, объектов с малой потребляемой мощностью электро- и тепловой энергии в данный список внесены объекты, «большое количество потребления газа которых образовывает менее чем два кубометра в час».
Разумеется, под данная формула накрывает и наши газовые плиты, при условии, что они съедают не больше двух кубометров газа за один час.
Когда устройств больше (плита и бойлер, газовый котёл и тому подобное) ресурса на них идёт больше, и обычно больше установленной нормы (потребление возможно выяснить, заглянув в техпаспорта устройств), тогда установка счетчика необходима.

Интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*