Типы технологий энергосохранения

Типы технологий энергосохранения

Важнейшим вопросом энергетической стратегии РФ представляется увеличение энергопроизводительности экономики (мер по энергосбережению ). Эта политика учитывает реализацию научно-технических и координационных мер сбережения энергии и горючего, т.е. выполнения энергосберегающей политики.

Осуществление научно-технических и координационных мер по экономии энергоресурсов, изученных во всемирный и нашей практике, может к 2022 г. снизить их расходование в государстве на 42-50% (370-440 миллионов. т.у.т. каждый год).

Есть 3 категории технологий энергосохранения:

— малозатратные события посбережению энергии, к примеру, приведение в надлежащий порядок процесса эксплуатации энергии и горючего, ликвидация утрат энергоносных ресурсов при сохранении и перевозке, выполнение научно-технических сохраняющих энергию режимов, замещение гальванического оснащения избыточной мощности, снабжение покупателей электричества энергосчетчиками и тому подобное;

— капиталоемкие события по энергосбережению. Они нуждаются в весьма значительных финансовых вложениях и реализуются, в случае, если итог от энергосбережения превысит расходы на их выполнение в приемлемые сроки;

— сопутствующие события, которые исполняются в процессе технологического перевооружения индустриальных областей. К ним относится модификация структуры используемых технологий, материалов и конечных товаров.

Интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*