Снижение платы за электроэнергию

Снижение платы за электроэнергию

Отовсюду звучат утверждения о необходимости сбережения энергии. Да и счета за коммунальные услуги сами по себе весьма убедительный довод в пользу энергосбережения.

Конечно, отказаться от горячей воды и использования бытовых электроприборов мало кто способен. Однако никому не вредно будет хотя бы для начала выяснить, где энергия уходит без всякого для потребителя положительного эффекта, и потом, основываясь на этом знании, предпринять меры по минимизированию этих бессмысленных потерь.

Электроотопление однозначно лидирует в потреблении электричества.

Замечательная возможность уменьшить расходы появляется при установке индивидуально настраиваемых устройств, регулирующих отопление дома. Хотя, конечно, надо помнить, что никакие действия по экономии электроэнергии не дадут заметных результатов, если нет нормальная теплоизоляция дома.

Поставьте температуру 19 градусов для обычного режима, пожилым — лучше 22.

Термостат бойлера выставляйте на 60 градусов.

Поставьте таймер, включающий обогрев в заданное время, чтобы было тепло утром и вечером. Днём никого нет дома, а ночью тепло под одеялом.

Подобное устройство может делать воду максимально горячей, когда это действительно нужно.

Обычно электричество предоставляется по общим расценкам — одноставочному тарифу. Но во многих регионах есть и экономичные тарифы на ночное время.

Льготные тарифы на дневное потребление могут быть и выше, но в итоге вы заплатите за круглосуточно функционирующие устройства меньше.

Многие электрокомпании снабжают льготных клиентов счетчиками, фиксирующими отдельно дневное и ночное потребление. Но, как правило, такие замечательные счетчики надо покупать самостоятельно.

Каждый день снимайте показания счетчика. Фиксируйте даты, когда вы принимали какие-либо действия по экономии энергопоотребления, и проверяйте их эффективность по данным счетчика.

Интересные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*