Система энергосохранения предприятия

Система энергосохранения предприятия

Правильно организованная система энергосохранения предприятия даёт возможность получить весьма ощутимый эффект в плане роста энергопользования и экономии финансов.

Система энергосбережения состоит из функций, которые связаны с энергообследованиями, учетом энергоресурсов, планированием и реализацией энергосохраняющих мер по таким направлениям:

  • электроснабжение и использование электроэнергии;
  • теплоснабжение и потребление тепла;
  • вентилирование;
  • водоснабжение и канализация.

Данная структура означает применение системного, глубокого и всестороннего подхода к вопросу роста энергоэффективности и предоставляет все возможности для успешного решения указанных задач.

Шокирующие потери энергии в системе коммунального хозяйства происходят во многом из-за с несерьёзного подхода потребителей к к экономии тепоа и электричества. 67-72% теплопотерь происходит через дверные и оконные проемы. В квартирах нет регуляторов тепла, радиаторы отопления жарят на всю катушку, когда за бортом плюсовая температура, и чтобы не задохнуться народ открывает форточки, а то и окна. Тепло уходит и через плохо изолированные окна. Вот поэтому мы на обогрев квадратного метра тратим в семь раз больше энергии, чем в тратят в Финляндии, где погодат тоже не сахар.

Выходом из сложившегося состояния является активное проведение госполитики, направленной на энергосбережение, сущностьиея которой проста — дать народу и бизнесу стабильное снабжение необходимой энергией, увеличить продуктивность применения энергоресурсов и гарантировать энергобезопасность России.

Энергосохранение в последние несколко лет в РФ интенсивно прогрессирует, появляются новые технологии, повсеместно монтируется современное энергосберегающее оборудование. Всего этого — у нас не было, а теперь есть и становится всё больше и больше. В связи с этим есть большие надежды, но жизненно необходимо неустанное и безостановочное стимулирование энергосбережения государством.

Интересные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*