Санатории Крыма переходят в режим энергосбережения

Санатории Крыма переходят в режим энергосбережения

В Республике Крым гостиницы и лечебно-профилактические учреждения и в массовом порядке переходят на технологии экономящие электричество — для достижения этой цели производят замену лампочек старого образца на современные светодиодные, устанавливают датчики движения, освещённости, гелиосистемы меняют на электрокотлы.

«Региональные министерства курортов и энергетики, чтоб гарантировать постоянное энергоснабжение санаторного и отельного комплексов в летний период провели большую работу с руководством и сотрудниками санаториев и гостиниц, направленную на экономию потребления энергоресурсов и рост энергетической эффективности, — поведал министр курортов и туризма С. Стрильбицкий. — В Крыму в подведомственных нам учреждениях массово заменены электрические лампочки устаревшего типа на экономичные светодиодные системы, смонтированы и пущены в эксплуатацию системы контроля уровня освещенности, технически обеспечены все служебные помещения».

Отель «Июль», комплекс гостиниц «Кирби» и «Папая» убрали старые лампы накаливания, успешно сменив их на светодиодные, а также усовершенствовали в экономичном ракурсе методику водонагрева — теперь будут использоваться исключительно гелиосистемы. «Это решение сделало возможным неслабое сбережение ценных энергоносных ресурсов и применение ночного режима тарификации электричества для обеспечения компенсации отопительных нагрузок днём», — с особенным удовлетворением отметили в министерстве.

Как уже сообщало ИАREGNUM, при окончательном прекращении импорта электрической энергии с территории Украины, Крым был соединен с энергетической сетью России посредством энергоперехода по дну Керченского пролива. Энергомост в совокупности с генерацией полуострова сегодня обеспечивает нужду Крыма в энергии на уровне 800−1300 мегаватт. Синхронно на полуострове успешно воплощается программа уменьшения необоснованных энергопотерь с помощью энергосберегающих методов. Такие дела.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*