Режим энергосбережения Doze

Режим энергосбережения Doze

Режим Doze — революционная новация Андроид 6.0. Это не обычная оптимизация, это мощное решение, которое делает возможным, кардинальное удлинение функционирования на зарядке. Действительно ли всё так замечательно?

Когда Google декларирует продление жизни Nexus7 после обновления до Андроид 6.0 на целых 360 минут, поверить в это довольно трудно. Но, поняв как функционирует Doze, мы расставим всё по своим местам. Прежде всего, Doze — это не есть ульрасложная технология, а весьма простой метод, устраняющий одну из уязвимостей Андроида, которая существовала уже при проектиpовании системы.

Doze — это системная служба, автоматически активизирующаяся при отключении экрана и контролирующая, не взял ли ты устройство и не поставил ли его на зарядку. Автоматически включается хронологический отсчет; если по прошествии этого периода названных манипуляций не фиксируется, Doze включает в аппарате режим активного энергосохранения.

Иначе выражаясь, Doze не даёт приложениям совершать любые действия, если ваш смaртфон продолжительный период времени не трогали.

Правда, есть исключения. Например, звoнки и СМСки моментально выводят смартфон из режима Doze, если запрограммирован звонок будильника, то выход из указанного режима происходит непосредственно перед побудкой.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*