Рекомендации по энергосбережению

Рекомендации по энергосбережению Андроид

«Только снял с зарядки, а он уже в ноль!», – нередко возглашают о беде владельцы планшетов. Причины беды две — неправильное использование гаджета или вина его производителя. К счастью, есть способы повысить степень энергосбережения Андроида.

Знайте, почти весь заряд тратится на освещение экрана, значит надо яркость убрать — как раз до той степени, когда темнее уже дискомфортно.

Вырубите автоповорот. Не очень-то он и нужен, правда?.

Прочь всякие движущиеся и переливающиеся обои и ненужные виджеты — батарея будет вам благодарна.

Wi-Fi, GPS, Bluetooth — отключить. Беспроводные соединения безбожно уничтожают заряд. Всё сразу можно отрубить, включив «Самолетный режимом».

Синхронизацию тоже лучше отключить.

Заводская прошивка Android нагружена огромным количеством приложений, обычно никому не нужных. Но чтоб прекратить их прекратить их работу, надобен опыт.
В любом случае, делать надо это крайне аккуратно, сначала поймите, что конкретное приложение делает и заем оно нужно. Иначе можно ухудшить работу планшета (гаджета), а то и вовсе в результате такой непродуманной деятельности может потребоваться перезагрузка. Короче говоря, закрывать фоновые приложения стоит лишь основательно подготовленным для этой операции гражданам.

Если приходится много печатать — замените, Bluetooth-клавиатуру на USB-шную, она ест занчительно меньше энергии.

Эти рекомендации должны сделать пользование вашим планшетом или смартфоном более продолжительным.

Но, увы, надо помнить, что однажды любому аккумулятору приходит конец, как бы заботливо к нему вы ни относились. Через отмеренное ему количество зарядок он умрёт насовсем, это неизбежно. Будьте готовы к этому…

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*