Развитие распределенной энергетики

Развитие распределенной энергетики

Одно из основных событий конгресса — Второй симпозиум «Развитие распределенной энергетики. Функциональные энерготехнологические сложные комплексы в основе смешанных энергоустановок – источник увеличения энергетической эффективности и надежности энергоснабжения».

Первый симпозиум состоялся в 2014 году. В нынешнем году главные проблемы события – формирование инфраструктуры распределенной энергетики, значимость когенерации в распределенной энергетике, формирование интеллектуальной самостоятельной системы энергоснабжения.

В новейшее время в среде профессионалов идет интенсивное рассмотрение проблемы концессионных договоров. Прежние дискуссии по этой теме обнаружили большой пул незаконченных проблем, противоположные взгляды на высокоперспективность таких методик и форму их реализации. В круглом столе «Концессии: практика подготовки и реализации» дискуссировался вопрос использования концессионного договора как мощного инструмента увеличения энергопроизводительности систем и предметов технической инфраструктуры, которые имеют все шансы быть объектами концессионных договоров, описывались препятствия, мешающие концессионным договорам на муниципальном уровне. Было зафиксировано, что концессионные соглашения при осуществлении планов по энергосохранению и увеличению энергопроизводительности очень часто имеют значительное превосходство пред энергосервисными соглашениями и договорами, и одно из подобных преимуществ – наиболее продолжительный период воздействия. Помимо этого, полностью возможно и разрешено законом соединение в одном договоре юридических норм концессии и энергетического сервиса.

В рамках обсуждения было выполнено предписание возложить на областные центры энергосбережения, функционирующие в субъектах РФ, роль координаторов и проводников общегосударственной политики в данной области на территории своего субъекта.

Интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*