Разъяснения Федерального закона от №261-ФЗ «Об энергосбережении…»

Разъяснения Федерального закона от №261-ФЗ «Об энергосбережении...»

Каждый день поступает много вопросов от обитателей поселения Красногорск о коллективных счетчиках теплоэнергии, и воды. Кому необходимо устанавливать эти аппараты и какую пользу может дать общий счетчик, сколько стоит его монтаж и обслуживание, из чьих денег будут оплачиваться работы — вот лишь некоторые из огромного массива вопросов, получаемых нами ежедневно. Основополагающим нормативно-правовым документом в сфере энергосбережения является закон No263 — Ф3 «Об энергосбережении…».

На собственниках квартир в многоквартирниках лежит обязанность по установке счетчиков энергии. Плата за энергоресурсы, в том числе воду, должны производиться по информации об их количественном значении, покзанном устройствами учёта, исходя из этого установка счетчиков источников энергии необходима. Задача УК либо руководства ТСЖ, ЖСК — довести эти сведения до жильцов, объяснить всем им, что счётчики нужны, этого требует закон, а отказ от установки угрожает принудительной установкой устройств учёта энергоснабжающей организацей и даже судебной тяжбой. УК либо правление ТСЖ, ЖСК должны предложить жильцам: список фирм, с которыми имеется возможность подписать контракт на установку приборов подсчета израсходованной энергии по стоимости и качеству работ предлагаемого оборудования.

В случае если хозяин не может заплатить за счетчик сходу, поставщик источников энергии обязывается дать рассрочку на срок до пяти лет. Процент за таковой кредит будет зависеть от действующей на тот период времени ставки рефинансирования ЦБ. Оснащение коллективными счетчиками происходит за деньги квартировладельцев.

На основании закона No261 претензии к организации учета применяемых энергоресурсов не могут относиться к ветхим, аварийным объектам, ожидающим сноса либо капремонта до 2013 года, и объектам с расходованием электроэнергии меньше пяти киловатт либо количество потребления тепла которых образовывает менее двух десятых гигакалории в час.

Эксплуатация прибора учёта, не прошедшего соответствующих испытаний, запрещается и считается поставщиком энергоресурса за отсутствие счетчика с последующими неблагоприятными неизбежными событиями для потребителя. Конкретно на время поверки допускуается оплата по среднему лимиту.

Интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*