Программа энергосбережения сэкономила Москве 50 миллиардов

Программа энергосбережения сэкономила Москве 50 миллиардов

Программа энергосохранения дала сбережение энергии в целом по городу Москве почти 55 миллиардов рублей. Это сообщил миру начальник московского отдела топливно-энергетического хозяйства П.Левинский

По словам Левинского, порой энергосохранение не представляет собою главной цели, для достижения которой прилагаются все усилия, но воспринимается как хороший бонус, который можно получить, к примеру, посредством внедрения парогазовых блоков на городских теплоэлектростанциях — их ставят для того, чтобы развивать город и предотвратить исчерпание невозобновляемых энергоресурсов.

Но при этом минимизируется и энергопоотребление. Левинский заявил, что каждый год газопотребление сокращается на шесть процентов, воды – на семь. Он также подчеркнул, что, если производить объективное сравнение с объемами ввода жилых площадей, то можно четко сказать, что рост потребления теплоэнергии почти совсем не увеличивается.

Левинский поделился и планами развития московских электросетей. Оказывается, ключевым проектом является замена семи- и десяти-киловольтных сетей на двадцатикиловольтные – что даст снижение энергопотерь при передаче электричества.

ФЗ об энергосбережении приняли ещё в 2009 году. С 2011 года выполняется госпрограмма в сфере энергосохранения и роста энергоэффективности. Программа энергосбережения позволила столице сберечь около 60 миллиардов.

Интересные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*