Приборы учёта воды

Приборы учёта воды

Счетчики воды — оснащение, предназначенное для замера потребляемого количества воды, поставляемых как всему многоквартирнику, так и отдельной жилплощади. Устройства учёта делят на личные и общедомовые. Закон о сбережении энергии гласит, что счетчики должны быть поставлены на все объекты жилфонда, так получится фактически стопроцентно отказаться от оплаты холодной воды по средним нормативам, а платить из реального потребления.

Если хозяин жилища в срок не оснастил квартиру счетчиком, он должен обеспечить допуск представителей УК, чтобы поставить счетчик могли они, а потом оплатить все затраты, которые совершила УК для совершения этой процедуры. Иначе УК вполне может произвести это мероприятие в судебном порядке, взискав с собственника все.

Установка устройства учета – не способ водосбережения, а понуждение к оптимальному расходованию гражданами водного ресурса, а следовательно и сбережению денег этих самых граждан. Установив устройство учета, Вы сможете неотрывно следить, сколько Вы вылили, сколько должны будете отдать за это денег, и как могли бы уменьшить расход воды, чтоб платить по-меньше. Тут и там звучит вопрос: а за какое время окупаются счетчики? Но, понятно, это вопрос скорее риторического характера, так как все находится в от того, как конкретный субъект готов внести коррективы в свой стиль водоптребления. К примеру, сможет ли он закрывать кран при чистке зубов, в силах ли привести в порядок сантехнику в собственном очаге.

Как только Вы приняли решение установить приборы учёта воды, рекомендуем Вам, сначала, провести ремонт всей сантехники у себя в квартире: поменять либо отремонтировать протекающие краны, а также бачок унитаза. Из-за этих «капелек» Вы сможете получить не совсем ожидаемый эффект.

Лучше слету изменить и старые трубы, если они прослужили Вам верой и правдой многие десятилетия. Синхронно необходимо испытать и в случае поломки отремонтировать или изменить, а при неимении — установить краны, перекрывающие подачу воды в жилплощадь (для таких дел надо обращаться в фирму, занятую управлением вашим зданием), в другом случае, когда выяснится, что данные краны никак не действуют, воду перекрыть никак не выйдет и установка прибора не состоится. Испытать бесперебойность работы данных кранов до боли легко. Надо их надежно закрыть, поворотом вентиля по часовой стрелке, после этого испытать, имеется ли влага в кранах на кухне и в ванной комнате. Если есть хотя бы немного, то краны обязательно надлежит менять. Дальше нужно обусловиться в численности стояков, по которым поступает вода в вашу жилплощадь. К примеру, стояков может существовать 2, от которых синхронно запитаны санузел, ванная и кухня, а может существовать и 4 (2 для кухни и 2 для ванной с санузлом). Так Вы сможете сделать свой выбор, как много приборов учета Вам необходимо купить из расчета по 1 на любой стояк.

Интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*