Повышение энергетической эффективности экономики

Повышение энергетической эффективности экономики

Одной из самых продуктивных из известных на сегодня технологий энергосбережения является метод получения электричества и тепла посредством беспламенного окисления топлива в топливных элементах. Внедрение этой технологии может дать великолепные результаты.

Существует важнейшая проблема, связанная с нефтедобычей — необходимость утилизации попутного газа. Закон заставляет нефтедобытчиков свести её до 93%. Практикуемые сейчас способы утилизации имеют множество изъянов, основной из которых – они экономически неоправданны. Вот проблема утилизации и никак не решается, а нефтяной газ жгут.

Разумеется, тем самым гигантский ущерб терпит экология, а с нею и здоровье граждан России. Деньги — летят псу под хвост… А тем временем, проблема утилизации попутного газа может быть прекрасно решена энергоустановками на основе топливных элементов.

Экономические плюсы от такого решения потрясают воображение, так как электричество и тепло фактически получаются из головной боли нефтяников, то есть — без каких-либо затрат.

Топливный элемент – это устройство, очень эффективно продуцирующее электроток и тепло из водородного топлива посредством электрохимической реакции.

Надо ещё отметить, что в отличие от двигателей внутреннего сгорания или турбин, функционирующих на сжигании газа, мазута и др. — топливные элементы не сжигают топливо. А это значит, что не используются очень шумные роторы, нет громкого шума при вибрации. Топливные элементы работают совершенно тихо.

Интересные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*