Повышение эффективности энергосбережения — Калифорния

Повышение эффективности энергосбережения - Калифорния

Все мы отлично знаем, что всё больше крупных и не очень населенных пунктов в самых экономически развитых государствах мира, стремясь к энергосбережению и повышению энергетической эффективности, интенсивно переходят на тотальное использование светодиодов, хороший пример в этом плане — калифорнийский городок Чико.

"Тотальный перевод электроприборов нашего прекрасного города будет стоить налогоплательщикам чуть менее 200 тысяч. Но при этом, как подсчитали специалисты мэрии, мы получим экономию в сотню тысяч долларов в год!", — заявил Майкл Оуэн, генеральный полномочный инспектор общественных работ Чико.

На основе нехитрых расчетов господин Оуэн не сомневается, что расходы будут покрыты экономией быстрее, чем за два года.

"Расходы за электричество это, наверное, самая большая статья расходов нашего бюджета, и это характерно для всех населенных пунктов," — добавил Майкл Оуэн. "За 10 лет мы заплатили за электроэнергию 13 миллионов, вдумайтесь в эту цифру! Ведь эти деньги могли пойти на создание новых детсадов! Поэтому, если нам предоставилась отличная возможность уменьшить траты, мы, конечно, не применем такой возможностью воспользоваться. Дополнительная экономия происходит оттого, что эффективное функционирование светодиодов гораздо продолжительнее, чем у старых электролампочек".

Среди зданий, в которых будет заменено освещение, есть пять пожарных станций, большое количество гаражей, один аэропорт, департамент полиции и горсовет.

По оценкам Оуэна, все лампочки в Чико будут заменены за 30 дней.

Интересные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*