Петербург станет светлее

Петербург станет светлее

Программа энергоэффективности предусматривает финансирование более, чем в полтора миллиарда рублей. Должны быть возведены новые объекты электроснабжения, модернизированы котельные, обновлены поезда метрополитена, в многоквартирниках установлены энергосчетчики. Это должно, по расчетам специалистов, дать снижение энергоемкости регионального продукта в 45%. Что будут делать энергетики чтобы сэкономить и повысить энергоэффективность?

Петербург – один из самых светлых городов мира. Около 6 миллионов фонарей пылают ярким светом на улицах второй столицы. Процент горения — этот специальный показатель даёт количество работающих фонарей – равен 97.

В.Смурнов, главный инженер ГУП «Ленсвет»:

«Я однозначно заявляю, не украшая реалий, Петербург освещается великолепно. Европейцы экономят, они вынуждены это делать, поскольку энергия у них очень дорога. Фонари у них обычно не ярче 150 ватт, а у нас 200 ватт, а кое-где и 450.

Но Петербург тоже будет экономить. Питер хочет перейти на самые экономичные светильники. Все дуговые ртутные лампы подлежат ликвидации, вместо них будут современные плафоны с повышенными оптическими качествами.

27% энергии планируется сберечь внедрением современных шкафов-регуляторов. Планируется поставить 178 таких аппаратов. Будут беречь энергию и на количестве самого освещения — в ночное время освещение будут уменьшать, но питерцы этого отследить не должны. А самый мощный план – это, конечно же, переход на светодиоды.»

Интересные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*