Ответственность за несоблюдение закона об энергосбережении

Ответственность за несоблюдение закона об энергосбережении

Какая ответственность предусмотрена за нарушение норм закона об энергосбережении?

Наказание грозит за ряд деяний, связанных с несоблюдением требований закона 261-ФЗ «Об энергосбережении и о увеличении энергетической эффективности и о внесении трансформаций в отдельные законы РФ».

В основном названая новация коснулась ресурсоснабжающих организаций и управляющих организаций, каковые стали повинными выдавать гражданам факультативные данные о действиях по энергосбережению, осуществлять монтаж устройства учета энергоносителей и т.д. Перечисленные действия необходимо было создавать независимо от того, утверждено ли хозяевами МКД подобающее добавочное субсидирование, имеются ли у фирмы свободные деньги.

Другая часть заявки на участие в электронных торгах обязана включать акты, свидетельствующие о праве участника на привилегии либо их дубликаты. Параллельно с этим участники закупок, относящиеся к субъектам малого предпринимательства либо социально ориентированным НКО, должны заявлять об этом до начала аукциона.

Какие конкретно акты должны быть представлены для подтверждения аналогичного статуса участника аукциона, и как конкретно должна быть продекларирована принадлежность к названным категориям?

Стаья 4 закона «О развитии среднего и малого предпринимательства», к субъектам среднего и малого предпринимательства относятся внесенные в общий государственный реестр юридических лиц торговые фирмы и потребкооперативы (кроме национальных и муниципальных унитарных фирм), и лица, записанные в общий государственный реестр и занимающиеся бизнесом без образования юрлица, а также фермеры, соответствующие следующим критериям.

Приемка произведённых работ по сделке подряда должна быть закреплена актом, удостоверяющим приемку работ.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*