Несколько вредных советов по энергосбережению для Android

Несколько вредных советов по энергосбережению для Android

Андервольтинг. Кто не знает, что одним из самых энергопотребляющих элементов смартфона является процессор. Бывает, что он ест больше энергии, чем даже экран, поскольку он функционирует на высоких частотах, которым нужно высокое же напряженье.

Тогда, казалось бы, удлинить жизнь батареи можно, снизив частоту процессора и отключив лишние ядра. Только так, увы, нужного результата мы с вами не получим: процессор все-равно будет исполнять код дольше, и в итоге потребление энергии, вопреки нашим целям и стараниям, может даже увеличиться.

В 88% случаев процессор спокойно, без всякого ущерба для своего здоровья, выдержит уменьшение на 100 мВ, а это сразу предоставляет ещё минут сто использования. Он сможет выдержать и –150, а иногда и –200, смотря какая партия. Чрезмерное уменьшение напряжения повлечет перезагрузку, а потом надо просто увеличить напряжение на 30 мВ и сохранить этот уровень в дефолтном профиле.

Телефон с AMOLED-экраном станет трудиться продолжительнее, если употреблять дополнения с черным фоном. Для того чтобы сделать дополнения беспросветными, допускается употреблять прошивку AOKP либо какой-нибудь из модулей Xposed.

Порою система самодействующей регулировки яркости экрана экспонирует слишком большие значения. Если руководить насыщенностью ручным способом, можно продолжить независимое существование телефона еще на пару часов.

Функции фирменных прошивок отдельных изготовителей телефонов, такие, например, как руководство жестами, голосовое руководство либо самодействующее включение экрана, приводят к чрезмерному расходу заряда аккума. По возможности их, конечно, необходимо выключить.

Интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*