Методы снижения расхода энергии в быту

Методы снижения расхода энергии в быту

Методы снижения расхода энергии в быту

1. Взамен обыкновенных кастрюль эксплуатировать скороварки – свекольник выходит так же аппетитным, а потребление энергии уменьшается в 3-4 раза (из опыта туристской кухни: уплотненная, накидная крышка котелка при тихом, отрегулированном костре – данное во оно: вода не исчезает, каша не пригорает, варится скорее и выходит аппетитнее).

2. Продукты питания с холодильника брать предварительно и размораживать без нагрева на плителибо в микроволновке (лучше вечером выложить, что необходимо, из холодильника в обыкновенную камеру – к утречку продукция потихонечку оттаивает, а ушедшая на замораживание электроэнергия наружу из морозильника не выносится).

3. Наливать в чайник никак не более воды, чем понадобится на один раз, отмеривая, к примеру, пол-литровой банкой, и кипятить, уже опускаясь за стол – это напрямую относится к нынешним «тефалям»: вода там закипает незамедлительно, никак не поспеешь сандвич сделать, а охлаждается весьма стремительно (почти все рассуждают так: «Я с утра прокипячу полный чайник, так как мне комфортно, чтобы вплоть до вечера уж не доливать»).

4. Не нужно одновременно употреблять все конфорки в электроплите с целью разогрева обеда: сняв горячий супчик, можно поставить 2-ое на ту же конфорку (её зачастую можно вообще отключить: термической инерции достаточно на нагревание сковородки).

5. Вымытое белье пред сушкой встряхнуть, расправить, чтобы было проще проглаживать, а пред глажением по-разумному организовать рабочее место, чтобы всегда было под рукою.

6. В холода приподнимать занавески с батарей отопления, подтыкая на подоконнике к рамам – и батареи более тепла дают, и окошки уплотняются.

Интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*