Мероприятия по экономии электрической и тепловой энергии

Мероприятия по экономии электрической и тепловой энергии

Экономия электрической энергии

Прекрасный эффект дает простая замена традиционных ламп на энергосохраняющие, самыми экономичными сейчас обоснованно признаются светодиодные лампы. Широкое использование датчиков движения и автоматизация наружной иллюминации также также позволяют добиться изрядного положительный эффекта.

В категории электрообогрева возможно достижение немалого уменьшения расхода энергоресурсов путём досконального просчета объема тепла, реально нужного предприятиям и гражданам, разумным рассредоточением рефлекторов, увеличения уровня теплообмена при ликвидации загрязнений на поверхностей электрических приборов, применением теплонасосов и аккумуляторов.

В блоке энергноэкономного использования домашних устройств очень эффективными будут покупка современного энергосберегающего оборудования, отключение устройств из сети, так как почти все они не абсолютно отключаются с кнопки, а лишь переходят в спящий режим, отказ по возможности от всяких удлинителей.

Экономия тепла

Самооптимизация в данном секторе ведется посредством сокращения потребления расходов тепла на собственные надобности, установки теплосберегающих оконных конструкций, строительных материалов и внешних роллетов. Результативность конструкций теплоснабжения увеличивается такими способами: применение передового оснащения, способного производить тепло, к примеру, пиролизных котлов;

уменьшение термических издержек при передаче и в пункте приема;

использование материалов с большим уровнем термоизоляции; применение механических конструкций подключения и выключения отопительных устройств;

монтаж индивидуальных счетчиков тепла.

Интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*