Классы энергетической эффективности

Классы энергетической эффективности

Общих для всей техники маркеров в России 7, в Евросоюзе и Америке — 10. Принадлежность интересующего вас прибора к одному из классов можно узнать, изучив чёрно-белый ярлык (белая буква на чёрном фоне), который находится правее цветной таблички. Вот на эти буквы и надо ориентироваться, покупая какую-либо бытовую либо офисную технику. На этикетке отражены все классы энергосохранения, для удобства покупателей помеченные разными цветами.

Одно из главных направлений в энергосбережении — это выпуск и применение в быту приборов, произведенным по специальным технологиям уменьшенного потребления электричества. Современная техника для дома и офиса делается сразу с учётом необходимости экономии энергоресурсов. Люди не всегда об этом знают, а часто не смотрят на класс энергоэффективности холодильника или пылесоа.
Эта очень ценная информация представлена в маленькой таблицей, с яркими цветами, буквенноцифровыми обозначениями. Найти её легко, она всегда на лицевой стороне корпуса.

Внимательный покупатель может без проблем выбрать самый экономный вариант бытовой или офисной техники. Тем более, что система классификации по потреблению энергии одна для всех типов бытовой техники. Безусловно, нормы потребления электричества не будут одинаковыми для всех классов техники. Но, информировать потребителей о степени эффективности прибора изготовитель обяхательно должен общим для всех видов приборов значком.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*