Классы энергетической эффективности офисной и бытовой техники

Классы энергетической эффективности офисной и бытовой техники ч1

Каким образом выбрать технику для своего дома или офиса, основываясь на классах энергосбережения? Классы энергэффективности — особая маркировка, информирующая покупателя о степени энергетической эффективности техники.

Это те самые цветные наклеечки с какими-то показателями, которые вы, наверное, наблюдали на технике. Эта маркировку знают везде, во всем мире. Цивилизованный и внимательный покупатель всегда, благодаря этой маркировке, найдёт для себя не только мощную, но и экономически бережливую технику!

Классы энергэффективности и созданы чтобы упростить процесс выбора. Изучайте эти наклейки — и вам откроется простой и верный метод экономии электричества!

Коротко говоря, берите технику принадлежащую к классам А, А+, А++,А+++ , они так и обозначаются, буквы расположены на зеленом фоне.

Важно, что класс определяется из суммы всех техпараметров и режима работы, характерных для разных видов техники. Так, потребление электроэнергии для стиралки считают, исходя из полной загрузки и израсходованной энергии за час. А на класс микроволновки влияют её мощность и объёмом.

Непременно ознакомьтесь с техпараметрами для экономии электричества!

У кондиционеров принимается во внимание одновременно несколько параметров:

имеется ли режим нагревания воздуха;
сколько каналов присуттвуетв системе сплит;
наличие водяного охлаждения.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*