Энергосохраняющие технологии в Крыму

Энергосохраняющие технологии в Крыму

Глава Крымской республики С.Аксенов отдал указание о переводе устройств на энергосохраняющие повсеместно и без каких бы то ни было исключений, и объявил, что нужно создать аналогичную программу для населения нашего полуострова. Он распорядился всем бюджетным организациям республики перейти в режим энергосбережения.

"Все казенные организации непременно войдут в программу энергосохранения. Денежное обеспечение я безоговорочно гарантирую. Нужно всецело, везде заменить все лампы осветительных устройств на экономящие энергию. Кроме этого нужно создать аналогичную программу для граждан. Полагаю, им обязательно нужно оказать помощь", — приводит слова С.Аксенова его пресс-служба.

Также, по словам, руководителя региона, вся иллюминация, в том числе и уличная, вскоре будет функционировать посредством новых разработок. Со своей стороны, министр энергетики Татьяна Бородуллина сказала, что первый опыт энергосбережения уже имел место в клинической поликлинике им. Н.Р.Симашко. Например, замена ламп иллюминации на светодиодные разрешила поликлинике получить экономию в немалом размере — 75% электричества.

"Для соотнесения данных, ранее потребление было на уровне 752 кВт в час, а по окончании замены ламп – 219 кВт/час. Другими словами, 543 киловатт мы сберегли – а это ведь целых полмегаватта", — сообщила министр. Она утвержает, что расходные средства, которые пойдут на замену лампочек, будут значительно меньше, чем применение дизельных генераторов электричества и их обслуживание.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*