Энергосбережение станет школьным предметом

Энергосбережение станет школьным предметом

Среднеуральские ученые решительно вознамерились заняться правильным обучением подрастающего поколения экономии энергии.

На состоявшейся на прошлой неделе в столице Урала прессконференции завкафедрой энергосохранения УГТУ Н.Данилов высказал убежденность, что рост тарифов на используемую энергию и модификация структуры и организации коммунального хозяйства не смогут помочь нашей области настичь европейские страны в сфере экономии энергии без воспитательных и образовательных мер, направленных на детские умы с целью формирования в них установки на энергосбережение.

По словам одного из создателей учебного пособия «Энергосбережение», секретаря Института энергосбережения УГТУ-УПИ Я.Щелкова, учебник состоит из 18 разделов, большая часть их рассказывает о различных аспектах сбережения энергии в сфере ЖКХ. Примерно 1500 учебников сейчас уже отправлены для оценки их преподавательским составом средних учебных заведений города. Но надо отметить, что как региональный компонент, дисциплина «энергосбережение» в Екатеринбурге пока не принят.

«Энергосбережению в России официально учат пока лишь в Ярославле – там его преподают ученикам девятых классов, а также студентам ВУЗов. Тем не менее, будем думать, что после заявления министра Фурсенко (он активно поддержал введение такого рода образовательной тематики) о добавлении энергосберегающего компонента в школьную программу задумаются и на Среднем Урале», – говорит Я.Щелков.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*