Энергосбережение промышленных предприятий

Энергосбережение промышленных предприятий

Российская Федерация является очень богатой страной, но и расточительной одновременно. Весь наш экспорт нефти вполне сопоставим с нераскрытыми резервами энергосохранения. То есть возможности энергосбережения у нас гигантские, только нужно постараться как-то разумно их задействовать.

Растет роль энергообследований электроснабжения для выявления точек неоправданного применения электричества и разработке мер, направленных на экономию. Энергосбережение промпредприятий параллельно включает вопросы экономии денег.

При этом, энергосохранение промпредприятий никак не должно быть рассмотрено как реализация чисто технических мер по сбережению электричества. Для системного и продуманного энергопользования необходимо создание индивидуальных планов энергосохранения предприятий.

Кроме того, необходимо отметить, что энергосбережение предприятий не надо рассматривать без учета мер по на уменьшению потребления системами отопления, вентиляции. Промздания — это как энергетическая система, состоящая из совокупность помещений, каждое из которых обладает своей спецификой.

И ни в коем случае нельзя забывать, что прежде всего следует реализовывать меры по снижению теплонагрузки на системы отопления. При проектировании таких систем надо всегда отдавать приоритет рациональным видам систем. Сразу нужно закладывать меры по уменьшению энергоиспользования в эксплуатационных условиях.

Таким образом, проведение мероприятий по энергосохранению промобъектов дает возможность успешно решить вопросы эффективного энергопользования и сокращения финансовой нагрузки на энергоснабжение.

Интересные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*