Энергосбережение повысит ВВП Украины

Энергосбережение повысит ВВП Украины

Рост энергоэффективности даст Украине энергонезависимость и мощный рост внутреннего валового продукта. Так считает представитель Оппоблока С.Левочкин.

Он сообщил миру, что специалисты центра "Новая социальная политика" считают, что скрытые возможности Украины в области энергосохранения могут быть оценены в 10 миллиардов или в 30 миллиардов кубических метров голубого топлива.

"Это даст возможность давать в два раза больше электричества при расходах невозобновляыемых энергоносных ресурсов или уменьшить на 35% их потребление в сфере ЖКХ. За каждой из этих цифр отчетливо прогядывает небывалый подъём украинской экономики и как следствие — ощуьтмое улучшение уровня жизни украинцев", – утверждает Левочкин.

Он полагает, что имеющиеся программы энергосбережения категорически не выполняются, а снижение газопотребления происходит от прекращения какого бы то ни было производства в целых секторах экономики.

"Уже два года слышатся стабильно слова о том, что всем необходимо нам, стать независимым от газа из России. Но вот опять мы покупаем газ. Вся разница лишь в том, что этот газ с наценкой, посредник европейски не дурак, да и дурак терять не станет прибыль, когда она идёт к нему вот так, прям в руки. И к чему это приводит? К коррупции и росту цен на газ для наших украинцев. Власти снова заговорили о закупках у "Газпрома" и импорте энергии врага", – экспрессивно высказался депутат Рады.

Левочкин не сомневается, что даже в существующей казне есть возможность изыскать деньги на энергоэффективность.

Правительство Украины продлило ещё на год госпрограмму софинансирования из бюджетных средств развития энергосберегающихх технологий в жилых домах. Сейчас банки компенсируют населению часть кредитов в размере 25, 35, 45 или 75%.

Предыдущий глава правительства Украины, А.Яценюк, пророчил, что страна освободится от газовой зависимости через 10 лет, нынешний премьер В.Гройсман уверен, что этого хватит и 3 лет. Такие дела.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*