Энергосбережение на предприятии — снижаем расходы

Энергосбережение на предприятии - снижаем расходы

В настоящее время промышленный сектор представляет собой непаханое поле для применения различных способов энергосбережения. Энергия и деньги — то, что может быть хорошим стимулом к энергосбережению. Если доступ к энергоресурсам ограничен, это является хорошей мотивацией к экономии.

Большинство технологических процессов протекают с использованием энергоносителей. Производственный процесс и содержание строений требует затрат до 35% потребляемых энергоресурсов. Совокупность затрат формируются из расходов на обогрев и освещение, хозяйственное и питьевое водоснабжение.

Освещение объектов и обеспечение функционирования оборудования — наиболее энергетически затратны. Потом идут отопление, водоснабжение и кондиционирование.

Наибольший результат можно получить при комплексном подъоде к экономии во всех точках потребления!

Малоэффективным будет пытаться экономить на обогреве, но совсем не уделять внимания сбережению энергии за счет освещениея. Полумеры сильно уменьшают положительный эффект, а могут и вовсе свести на нет все ваши усилия. Действовать нужно только комплексно.

К сожалению, большинство строений сейчас не соответствуют требованиям энергосохранения. Поэтому обязательно необходимо использовать усиленные стеклопакеты, утеплители, тепловентиляцию.

Меры экономии электричества должны быть только комплексными. И эффективность их напрямую зависит от того, насколько качественно было сделан энергоаудита предприятия и насколько точно исполнены его предписания.

Кумулятивный эффект отлично отражается в зеркале рентабельности бизнеса. Это доказано многократно тотальным внедрением норм энергосбережения в Евросоюзе и США, государствах Юго-Восточной Азии. Предприятия, которые будут пытаться игнорировать это — будут обречены на отставание и проигрыш в конкурентной борьбе.

Интересные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*