Энергосбережение экономики

Энергосбережение экономики

Сегодня люди в массе своей уже дозрели до того, чтобы выкладывать свои деньги в альтернативную энергетику, они приобретают в собственность недвижимость в два раза дороже в тех местах, где отсутствуют тепловые электростанции.

Возобновляемая энергетика это наиболее стремительно прогрессирующее направление всемирной энергетики, которая всё более заметно вытесняет прочие отрасли в государственных энергетических балансах. В странах ОЭСР уже много лет наиболее популярные методы ВИЭ обгоняют старые технологии по объемам появления новых мощностей (на них приходится более 52% общего ввода). Все актуальнее с каждым днём получает решение такие вопросов: какова будет доля ВИЭ в балансе России со временем и какова экономическая и неэкономическая обоснованность ее увеличения.

В 2013 г. у нас начала функционировать система господдержки возобновляемой энергетики, первые итоги её работы требуют детального изучения и всеобъемлющего анализа. Принятое в декабре 2015 г. на конференции в Париже международное решение об уменьшении выбросов парниковых газов актуализировало вопрос о необходимости дальнейшего развития и расширения масштабов применения ВИЭ в производстве электроэнергии в качестве мер по снижению этих вредных выбросов.

Замечательно, что по совокупным объемам генерируемой на основе возобновляемых источников электроэнергии РФ занимает более чем достойное место среди всех государств мира – но, увы, такая ситуация сложилась только благодаря огромному количеству ГЭС. Плохая новость — в том, что остальные технологии, в первую очередь использующие ветер и солнце, пока показывают довольно слабый рост (солнечная) либо вообще не прогрессируют (ветровая).

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*