Энергосбережение. Использование ВИЭ

Энергосбережение. Использование ВИЭ

Из каких элементов складывается предполагаемый положительный результат от развития возобновляемых источников энергии? Большинство специалистов склоняются к мнению, что основными следует считать перечисленные ниже:

1. Сбережение органического топлива, которое в огромных объёмах уходит на производство энергии на обычных тепловых электростанциях.

2. Значительное понижение степени выброса в атмосферу парниковых газов при использовании безуглеродной неисчерпаемой энергии.

3. Кардинальное уменьшение цен на электричество на оптовом уровне из-за вытеснения высокорасходных станций традиционного типа станциями, которые используют возобновляемые источники энергоресурсов.

4. Уменьшение затрат на меры, предпринимаемые для реализации протекции окружающей среды и здоровья людей в местах дислокации предприятий углеводородной энергетики, речь идёт, в первую очередь, конечно, ТЭЦ, работающих на угле.

5. Появление большого числа рабочих мест на предприятиях, производящих оборудование для объектов возобновляемой энергетики.

6. Дополнительные налоговые сборы, поступающие в бюджеты центра и территорий.

7. Падение показателей потребления пресной воды, которая идёт на понижение температуры агрегатов ТЭЦ, работающих на угле и газе.

8. Умножающие эффекты от использования ВИЭ в смежных отраслях.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*