Энергосберегающее использование обогревателя

Энергосберегающее использование обогревателя

Мороз на улице, холодно и в доме — мы извлекаем из хранилищ обогреватели. Всем известно, что они поедают чрезмерно много энергии, но греться-то как-то надо, хворать не интересно никому, да и просто в тепле оно уютнее и комфортнее.

С целью сокращения периода времени, во время которого обогреватель активно функционирует, необходимо надежно утеплить все, что только можно: оконные проемы и рамы, пол, потолок, плинтуса. Современные полимерные стеклопакеты дают определенно весьма хорошую защиту от низких температур. А вот если окна у вас простые, в них наверняка имеются разного калибра щели — их надо обязательно ликвидировать. Ведь именно через эти щели уходит в атмосферу до 60% тепла. Ту же процедуру следует проделать и с дверями.

А если централизованное отопление уже работает во всю, а в квартире всё одно холодища?

При починке мы в абсолютно всех комнатах установили инновационные радиаторы в таком количестве, в которомсочли необходимым. И ни разу никак не пожалели. Если концентрированное электроотопление функционируетхорошо, в жилплощади постоянно теплота.

Ну а обогревателями старайтесь, по возможности, никак не пользоваться, уж слишком они «обжорливые».

Очевидно, что беречь электрическую энергию не так уже и сложно. Ключевое препятствие, скорее всего, состоит в нас самих. Как только лишь мы понимаем, что не тратить зря электричество – это выгодно, в первую очередь, для нас – у нас все получится.

Интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*