Энергетическое обследование ВолГТУ

Энергетическое обследование ВолГТУ

Для реализации закона «Об энергосбережении…» осуществлено энергообследование Волгоградского архитектурного университета. В состав объектов, подвергнутых детальному и всестороннему обследованию были включены системы энергоснабжения и энергопотребления университета, сооружения учебных корпусов и общежитий, столовая и спортлагерь.

По итогам тепловизионного исследования выявились многочисленные точки необоснованных утечек тепла через ограждающие конструкции, что, надо сказать, типично для большинства зданий всех учреждений. Выявлены потери через подоконники и двери. Однако в общем можно констатировать, что стены зданий пребывают во вполне удовлетворительном состоянии.

Сократить расход тепла следует путем принятия мер, среди которых самыми действенными на начальном этапе стоит признать: автоматическое регулирование обогрева, утепление ограждающих конструкций, сокращение расхода теплоэнергии на повышение температуры воздуха для вентиляции.

Реализация данных мер даст сбережение не менее 35 процентов энергии.

Энергетическое обследование дало возможность определить наличие скрытых возможностей рационального энергосохранения.

Следует создать целостный механизм осуществления энергосберегающих действий, который состоял бы как из обеспечивающих мероприятий, так и из эффективных методов управления. Сделать это, а также гарантировать достижение планируемых результатов позволит внедрение системы энергоменеджмента учреждения.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*