Энергетическое обследование — основа энергосбережения

Энергетическое обследование - основа энергосбережения

Энергетическое исследование (энергоаудит) считается базисной составляющей системы по увеличению отдачи применения энергоресурсов.
Главные постулаты, характеризующие суть и содержание работы по проведению энергообследований, регламентируются ФЗ N251-Ф3 «Об энергосбережении…».

Энергоисследование считается одной из мер, которые должны привести к росту продуктивности компании. Энергоисследование — сбор и тест данных о расходовании энергоресурсов в целях получения точной и актуальной информации об эффективности их применения, прогноза потенциала увеличения энергоотдачи с разработкой плана мероприятий по энергосбережению. Энергообследования могут быть произведены в отношении: продукции, технологических процессов, юр.лиц, ИП-шников.

Проводится оно в целях:
обладания корректными данными о количестве поглощаемых энергоносных ресурсов; выявления возможности роста энергосохранения и увеличения энергоэффективности; разработки списка стандартных мер по энергосохранению и росту энергоэффективности и проведения их оценки.

По договоренности заказчика аудита и исполнителем, может быть запланирована разработка плана энергосбережения.
1. Аудит может быть «обязательным» или «добровольным».
2. Исполнение энергообследования всегда должно быть проведено для:
госорганов и муниципалитетов; компаний с участием гос-ва или занятых в регулируемых видах работ; производящих или транспортирующих энергоносители или водный ресурс; производящих нефтепереработку; транспорт нефти и нефтепродуктов.
3. Во всех иных случаях энергообследования проводятся на добровольной основе.

Сроки проведения энергоаудита

Первое «обязательное» исследование надо произвести до наступления нового, 2012года. последующие — раз в пять лет.

Право проведения энергоаудита

Право на выполнение энергоаудита есть только у членов саморегулируемых организаций в области энергообследования.
— результаты энергоаудита
1. Результаты энергобследования формируют два документа – энергопаспорт и отчёт.
2. Энергопаспорт должен содержать информацию:
о оснащенности устройствами учета применяемых энергетических ресурсов; о размере применяемых энергоресурсов и о его изменении; о признаках энергетической отдачи; о величине утрат переданных энергетических ресурсов (для организаций, исполняющих передачу энергетических ресурсов); о потенциале энергосбережения, в том количестве о оценке вероятной экономии энергетических ресурсов в естественном выражении;о списке стандартных событий сообразно энергосбережению и увеличению энергетической отдачи.
Запросы к энергетическому паспорту, составленному по итогам неприменного энергетического обследования, а еще к энергетическому паспорту, составленному на основании проектной документации, в том количестве запросы к его форме и содержанию, инсталлируются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Отмеченные запросы имеют все шансы отличаться в зависимости от типов объектов изучения.
Энергопаспорт оформляется лицом, проводящим энергетическое исследование с следующей передачей его лицу, заказавшему энергообследование. Паспорт, созданный по итогам энергообследования многоквартирника, лицо, его составившее должно предоставить владельцам квартр в многоквартирние либо ответственному за содержание многоквартирного здания.

В случае присутствия соглашения меж заказчиком и исполнителем работы по энергообследованию и построению плана мероприятий по сбережению энергии и увеличению энергоотдачи, отличных от стандартных, по итогам энергоаудита может учитываться исследование отчета, содержащего список отмеченных событий.

Интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*