Энергетические обследования

Энергетические обследования

Энергообследование — получение и анализ данных об применении энергоресурсов, чтобы иметь верной информацию о количестве применяемых энергоносных ресурсов, о степени энергосбережения, росте потенциала энергетической эффективности с фиксацией показателей в специальном паспорте.
Основания для энергообследования:
Закон No261- Ф3 «Об энергосбережении…»;
Распоряжение Правительства No832 «О увеличении эффективности применения энергоресурсов в бюджетной сфере»;

Распоряжение Правительства No558 «О доп. мерах по стимулированию энергоотдачи»;
Приказ Министерства промышленности и энергетики No141 «Об утверждении рекомендаций по осуществлению энергообследований»;
Указ No889 «О мерах по увеличению энерго- и экоэффективности»
Закону РФ «Об энергосбережении…» гласит:
Энергообследование возможно осуществлять применительно к продуктам, технологическим процедурам, и юрлица, владельца ИП.

Осуществление энергообследования нужно для следующих лиц:

  • власти, городские власти, наделенные правами юрлиц;
  • компании с госучастием;
  • компании, работающие в регулируемых видах деятельности;
  • компании, производящие или транспортирующие воду, энергоносители, продукты переработки нефти;
  • копании, полные расходы которых на энергоносители превышают 10 000 000 рублей за год
  • компании, работающие в сфере увеличения энергосбережения энергоэффективности, финансируемые целиком либо в части из бюджетных денег страны, субъектов РФ, местных бюджетов.

Эти субъекты должны совершить первое энергообследование до начала 2013 года, последующие энергообследования – не реже раза в 5 лет.
ООО «СамарЭСКО» имеет нужные документы, штат квалифицированных сотрудников, снабжено нужным приборной базой и продолжительное время проводит энергообследования на территории РФ. Уровень специалистов подтверждается хорошими словами клиентов. Не считая проведения энергообследований предлагаем следующие виды работ:
Эксперты ООО «СамарЭСКО» быстро и совершат тепловизиообследование:
теплоизоляции трубопроводов тёплой воды и пара;
ограждающих конструкций строений;
ограждающих конструкций.

С целью осуществления тепловизио-контроля «СамараЭСКО» имеет квалифицированных специалистов и нужная инструментальная база — инфракамеры Guuide IR923+, Guгide IiR 938, тепловизор ThernoPro-TP6, термометры ТТК-55.07 для замера температуры воздуха и ограждений, и для мониторинга влажности. Все эксплуатируемые «СамарЭСКО» устройства вовремя проверяются.

Тепловизио контроль разрешает изучить картину распределения теплового поля по поверхности и сходу найти изъян. Тепловизор снабжает наблюдение, безопасность и мониторинг в разный областях индустрии и жкх. Данное устройство оптимально приспособлено для обнаружения, само собой очевидно, в энергетике, химия, металлургия и тому подобное, потому что он может найти превышения температуры задолго до возможной аварии.
В ЖКХ тепловизор возможно применять для:

  • мониторинга состояния строений, теплотрасс и конструкций;
  • распознавания дефектной изоляции;
  • распознавания утечек через ограждающие конструкции;
  • распознавания тепловых утрат.

Термография может употребляться по полному циклу распределения и производства электричества от высоковольтных линий и электростанций до потребителей. Отечественный опыт диагностики контактных соединений энергообъектов разрешает сделать вывод о том, что выявление испорченных контактов разумно делать способом тепловой дефектометрии.

Главные объекты энергообследования :

  • трансформаторы, коммутаторы;
  • шины в КТТП, ЩСУ, ЗPУ, КРИЧУ (контрольные опробования качества электричества на соответствие ГОСТ 13119-98 «Стандарты качества электричества в электрических совокупностях неспециализированного назначения»);
  • кабели и другое электрооборудование (определение частоты, напряжения, утрат электричества, обнаружение ошибок и нарушений вследствие проектирования, при эксплуатации и постройке с выдачей рекомендаций);
  • освещение (определение естественного, неестественного и совмещенного освещения строений, сооружений, запасных помещений, локаций производства и площадок предприятий работ вне строений в соответствии СНиП 23-05-95 и ПУЭ с выдачей соответствующих рекомендаций).

 

Интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*