Экономия энергии на обогреве помещений

Экономия энергии на обогреве помещений

Не в наших силах изменить климат, однако получить изрядную экономию на обогреве помещений мы можем.

Открытые батареи смотрятся не сильно красиво, но греют намного лучше.

А вот шторы в пол, комоды и диваны рядом батареями способны забрать до 30% тепла.

Поэтому на ночь всегда надо плотно задергивать шторы.

Автоматические комплексы регулирования отопления стоят сравнительно не дорого, но эффективно помогают в энергносбережении.

Конечно, в квартире при этом должны быть надежно изолированы окна и двери. Терморегулирующие вентили на батареях должны непременно быть даже в старых отопительных системах. Проветривать комнаты надо быстро и интенсивно.

Сохраняющие энергию лампы употребляют энергии приблизительно на 80 % меньше, чемклассические лампы накаливания, а работают в 8-10 раз продолжительнее.

Каждый подбирает тон стенок квартирного здания согласно личному вкусу, однако, чем более света отражают стенки комнат, тем меньше световой силы необходимо для освещения (лучше всегоотражают свет белоснежные и ясные стенки).

Современные бытовые аппараты часто обходятся меньшей энергией, чем их предшественники.Наиболее экономные из них – класса А. С целью абсолютного отключения по ночам необходимоупотреблять клавишу выключения, чтобы беречь энергию и уменьшить опасность пожара.

Стиральную машину необходимо использовать целиком, потребление электричества фактическиникак не находится в зависимости от того, в какой мере загружена машина, а потребление водыменяется несущественно. Следует грамотно подобрать порядок стирки.

Используйте остаточное тепло конфорки и духовки. Приготовлять необходимо с незначительнымколичеством воды в прикрытой кастрюле! Плитка и морозильник – нехорошие соседи! Из-затеплоотдачи плиты морозильный аппарат употребляет более энергии. Морозильники и холодильныекамеры следует время от времени размораживать с целью удаления ледяной корочки.

Затраты энергии на принятие ванны приблизительно в 3 раза больше, чем на принятиепятиминутного душа. Семейство из 4 человек сумеет соблюдать экономию на стоимости энергии иводы, в случае если взамен ванны будет получать душ. Распылители в кранах дают возможностьпроизводительнее эксплуатировать воду.

Интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*