Экономь с новой бытовой техникой

Экономь с новой бытовой техникой

Совершенно понятно, что с дедовским морозильником или телевизионным прибором сильно много не наэкономишь. Техника, изготовленная в прошлом веке, пожирает электричество в разы интенсивней и больше, чем современная.

К счастью, выход имеется и из этой печальной ситуации: приобретайте современную энергетически эффективную домашнюю технику.

Как понять, какова степень энергетической эффективности электрочайника или стиральной машины?

Ради этого надо старательно исследовать этикетку энергетической эффективности, которая должна располагаться на бытовых инструментах. На ней должны наличествовать буквенные указатели от А (очень высокий разряд энергоэффективности) до G (очень невысокий).

У сегодняшних устройств употребление электричества в том числе и в порядке «ожидания» значительно менее,нежели в устарелых модификациях. К примеру, при 19 часах работы в «спящем» порядке энергоэффективный твпотратит электричества в год меньше 1 кВт·ч, а обыкновенный тв – 69 кВт·ч.

В качестве примерного образца энергоэффективной техники позволительно предъявить, "разумные" посудомоечные машинки либо стиралки, которые автоматом определяют нужное количество моющего средства, сколько понадобится воды, сами подбирают оптимальный экономный режим. Сообразно данным критиков, такие бытовые устройства тратят на 45 % меньше энергии и на 63 % — воды, чем модели финала ХХ века.

Интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*