Эффективность энергосбережения

Эффективность энергосбережения

Энергосбережение необходимо причислять к главным задачам, которые сегодня стоят перед страной, это и главная гарантия нашей энергобезопасности, и по-настоящему реальный способ сохранить прибыльность сферы энергодобычи и снабжения.

Цели энергосбережения отнюдь не противоречат улучшению экологии и другим целям муниципального уровня.

Сокращение использования энергоносных ресурсов дает возможность создать подключение потребителей при сравнительно незначительных капзатратах на инфраструктуру. Параллельно теряет актуальность тема землеотводов под сооружения энергопроизводства. Это, конечно же, хорошо влияет на инвестиционный климат.

Надо заострить внимание на том, что для оценки уровня энергосбережения можно использовать разные показатели. Обычно главным критерием считают потенциал энергосбережения. Но важно анализировать не только количественные и качественные параметры, но и реальность введения разумного энергопользования.

В настоящее время программами энергосохранения как правило занимаются специалисты по технологиям, которые мало чего понимают в экономическом аспекте энергосбережения. Отсюда программы не могут дать людям мотивов, побуждающих их к экономии ресурсов.

В целом, можно констатировать, что экономное применение энергоресурсов в сфере производства очень эффективно для уменьшения производственных потерь, и, занчит, увеличения прибыльности, завоевания большей доли рынка и решения социальных проблем на основе:

  • осуществления адаптации производства по оптимальным режимами ввода основных средств в эксплуатацию;
  • применения самых рентабельных производственных технологий;
  • внедрения новой техники и методов экономного энергопользования;
  • улучшения социально-бытовой сферы для сотрудников предприятия и людей, которые живут на территории, закрепленной за соответствующим предприятием.

Интересные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*