Фонд содействия преобразованиям в сфере энергосбережения

Фонд содействия преобразованиям в сфере энергосбережения

Фонд содействия преобразованиям в сфере жилищно-коммунального хозяйства РФ подготовил программу по массовому возведению «умных домов». Надо отметить, что в существенной мере программа эта затрагивает строительство жилья, компенсирующего ликвидируемый аварийный фонд. Об этом заявил председатель наблюдательного совета Фонда С.Степашкин.

Прогресс рынка энергетического сервиса пока, к сожалению, имеет много препон на своём пути, прежде всего это вызвано слабоватым нормативно-правовым обеспечением процесса. А ведь на этот механизм и возлагались самые большие надежды. Поэтому специалисты неустанно пытаются найти варианты снятия этих барьеров и увеличения возможностей для развития.

Минстроительства и ЖКХ начинает обоюдовыгодное взаимодействие с германскими экспертами в сфере «зелёного» строительства. Об этом было объявлено в Бремене на представленной строительной экспозиции BAW. В офрелизе ведомства указано, что договоренности  с Германией дадут повышение продуктивности реализации ФЗ N261 «Об энергосбережении…».

Япония уже много десятилетий известна как государство, где создаются и получают эффективную реализацию многие прогрессивные технологии. И вот опять — японцы построили разумный город будущего Фудсизава, в котором были массово использованы технологии роста уровня комфорта для жителей и энергосбережения. В 2019г. проект будет полностью осуществлён.

Вообще, прожект нацелен на то, что внутри него сменятся три поколения, иначе говоря, длительность функционирования применяемых технологий и оборудования рассчитаны на сотню лет. Это самые передовые методы в энергосохранении и использовании экоматериалов. При этом создатели умного града обещают, что важнейшей частью городов будущего будет энергоэффективность.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*