Автоматизированная система управления бизнес-процессом энергосбережения

Автоматизированная система управления бизнес-процессом энергосбережения

Как хорошо известно всем специалистам в сфере энергетики, сегодня идёт глобальное переформатирование всемирного энергорынка, что имеет своей главной и непосредственной причиной переориентацию многих из самых мощных импортеров на самообеспечение.

В России уменьшились темпы роста экономики, поэтому основным приоритетом теперь всё более выступает не увеличение объемов производства энергии, а глубокая и всеобъемлющая модернизация всего отечественного энергокомплекса.

Главный вектор развития энергокомплекса можно охарактеризовать сокращением затрат на производство, перемещение и потребление электроэнергии. Эта тенденция объясняется необходимостью поддержки предприятий в условиях экономического кризиса, низкой производительностью генерирующих предприятий и постепенным "старением" оборудования.

Ныне наличествует значительный ряд автоматизированных концепций, решения последующих проблем по направленности"Энергоэффективность": наблюдение характеристик устройств учета компаний; исследование энергетическихиздержек в разрезе оснащения компании; развитие энергетического профиля компании с постановкой целеймодернизации энергетической концепции; составление плана событий согласно уменьшению издержек и вычислениеэнергетического и финансового результата от их выполнения; развитие энергетической программы и инвестиционныххарактеристик. Образцом подобных концепций смогут быть: разрешение SAP с целью управления энергетикой, ABB cpmPlus energy manager, Struxure Ware с Schneider Electric, "1С:Энергетика" с фирмы 1С. Но буква один с концепцийникак не гарантирует единую автоматизацию перечисленных выше проблем.

Интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*