Активируем режим энергосбережения

Активируем режим энергосбережения

Замечательная возможность увеличить конкурентоспособность компании, уменьшить себестоимость производимого продукта, изолироать своё дело от непрерывного роста цен на энергоносители – главное, чего жаждет, наверное, каждый хозяин бизнеса.

Как узнать, касколько велик или мал потенциал энергосбережения на конкретном предприятии? Реально ли ощутимое снижение затрат энергии и как осуществить необходимые для достижения этой цели меры? Есть два препятствия: нехватка профессионалов аудита и недостаточность денег, нужных для модернизации неэффективного оборудования.

Комплексное решение представляет собой программа финансирования энергетически продуктивных проектов "Эффект экономности". Что дает программа:

1. Отличные условия финансирования: кредиты в долларах по ставке 7,9% годовых на сроки до пяти лет;

2. Консультации опытнейших специалистов по вопросам энергоэффективности;

3. Консультативная поддержка в подготовке пакета документов на получение финансирования.

Такой совокупный подход в решении задачи возрастания энергоэффективности белорусских частных предприятий стал допустим вследствие запуску в Беларуси Программы финансирования устойчивой энергетики (BelSEFF) Европейского банка реконструкции и становления. Силами ЕБРР в рамках экспертной поддержки проводитсяобнаружение вероятностей для энергосбережения и сокращения расходов на энергоресурсы, расчет результатаэнергосбережения, поддержка в выборе технических решений и оценка технических рисков. Для экспертного содействия привлекаются ведущие белорусские и интернациональные специалисты (инженеры, аудиторы, экономисты, финансисты), которые, применяя навык теснее реализованных ЕБРР планов и мировой навык в целом, помогут белорусским предприятиям обнаружить оптимальные, особенно энергоэффективные решения. Да.

Интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*