Ультрафиолетовое покрытие против традиционного

Ультрафиолетовое покрытие против традиционного

На сегодняшний день металлические корпуса силовых трансформаторов красят традиционной краской на базе растворителей. Ради сокращения времени высыхания продукции, можно вместо стандартных красок применять полимерные краски с ультрафиолетовым отверждением (УФ-покрытие). Хотя публикации и свидетельствуют о повышении производительности в данном случае, зачастую не очень понятно, как осуществить нанесение этого типа покрытия. Вдобавок возникают вопросы, касающиеся выбора УФ-покрытия вместо обычных красок. Ниже приводятся некоторые рекомендации, относящиеся к выбору покрытия, основанного на ультрафиолетовых технологиях.

Многие компании переходят к УФ-покрытию, как к допустимой замене окрашивания своей продукции красками на основе растворителей. Что же нужно принимать во внимание при решении вопроса о переводе операции окрашивания на новый процесс? Предположим, что сегодня для финальной окраски продукции применяется традиционное покрытие краской посредством распыления, с возможным высушиванием частей трансформатора в сушильном шкафу для затвердевания краски.

В отличие от отделочных операций с использованием краски на основе растворителей, УФ-покрытие — будь это на 100% твердые частицы, покрытие с двойным отверждением, или даже водно-дисперсионное покрытие — нуждается в ином процессе нанесения, чем у стандартной краски на основе растворителей. Да, ультрафиолетовое покрытие все еще наносится тем же способом, как и растворимое, но разница кроется в том, какие процессы происходят при этом.

В большинстве систем, применяющих краску на базе растворителей, краска наносится, после чего высыхает на воздухе или в сушильном шкафу. При использовании УФ-покрытия оно моментально затвердевает под лучами одной или нескольких ультрафиолетовых ламп, ртутных (Hg) или галлиевых (Ga), в зависимости от используемых химических соединений и желаемой плотности цвета. Мощность этих ламп измеряется в миллиджоулях. Чем она выше, чем больше выделяемая ею энергия в миллиджоулях. Мощность лампы является ключевой характеристикой, поскольку все трансформаторы должен иметь нужную для создания покрытия мощность ультрафиолетовых ламп в миллиждоулях. Слишком малая мощность не даст покрытию закрепиться, а чересчур большая, наоборот, может вызвать его излишнее затвердение.

Для большей части УФ-покрытий выходная мощность должна составлять от от 400 до 700 миллиджоулей. Мощность может быть измерена с помощью радиометра, или «шайбы», как его именуют в отрасли. Этот прибор проходит под лампами при нужной скорости линии окраски, гарантируя, что оператор применяет нужную мощность для наилучшего отверждения ультрафиолетового покрытия.

Встает вопрос о том, почему применяется два вида ламп. Ртутные лампы используются для получения чистого и полупрозрачного покрытия, а галлиевые закрепляют более глубоко, создавая непрозрачное покрытие. Можно обратиться к поставщику покрытия за рекомендациями о нужной конфигурации оборудования при использовании их продукции.

Существует ряд тонкостей, которые нужно учитывать при выборе вида ультрафиолетового покрытия. Во-первых, многим производителям приходится принимать во внимание летучие органические компоненты (VOC) и их эмиссию. По мерее развития компании и роста количества ее продукции, эта эмиссия может стать достаточно высокой, приводя к проблемам, связанным с законодательством по охране окружающей среды. Это часто вызывает необходимость дорогостоящего изменения производственных процессов. Поэтому при удержании производства в рамках таких ограничений полимерные покрытия с ультрафиолетовым отверждением могут стать одним из множества видов покрытий, которое, при должной реализации, может уменьшить расходы в этой сфере.

Но какой из типов ультрафиолетового покрытия является наилучшим? Вначале нужно дифференцировать покрытия этого рода по их возможностям. УФ-покрытие, называемое «100% сухим», является мономеров, олигомеров, и фотосенсибилизаторов, не требующую при нанесении растворимого носителя в качестве элемента высыхания и отверждения. Покрытия этого типа просто механически наносятся на поверхность, которая затем проходит под ртутными (Hg), или галлиевыми (Ga) лампами, или даже под обоими видами ламп для немедленного закрепления.

Термин «механически» связан с тем, что ультрафиолетовое покрытие наносится с помощью таких систем, как вертикальные вращающиеся форсунки, и другое распылительное оборудование. Также применяются роботы, оснащенные безвоздушными или воздушными распылителями или вращающимися форсунками. Зачем нужны такие сложности? Во-первых, при использовании материалов полимерного покрытия появляются проблемы, касающиеся здоровья людей. Но более важно то, что для правильного затвердения УФ-покрытия при прохождении под различными лампами, его необходимо наносить очень равномерно.

Что касается покрытия двойного отвержения, то, как и в случае «100% сухого» покрытия, это покрытие включает в себя главным образом те же самые компоненты, но для снижения затрат, и обеспечения качественного закрепления покрытия (даже если лампы не выполняют эффективно свою работу), в состав покрытия входит некоторый растворитель. Это все еще обеспечивает очень быстрое затвердение, но, как правило, требует меньших затрат.

Наконец, есть водно-дисперсионные УФ-покрытия. Они отлично подходят для ситуаций, связанных с экологичностью. Однако процесс закрепления такого покрытия несколько отличается от описанного ранее. Хотя покрытие для окончательного отвердения все еще использует те же самые типы ртутных или галлиевых ламп, перед прохождением поверхности под этими лампами нужно убрать из покрытия воду. Поверхность с водно-дисперсионным покрытием вначале помещается в сушильные шкафы на 6-10 минут для удаления воды. После этого покрытие можно полностью и моментально закрепить. Здесь действуют те же правила использования ртутных ламп для получения полупрозрачного покрытия и галлиевых ламп для непрозрачного окрашенного покрытия.

Основным моментом, который следует учесть при выборе водно-дисперсионного УФ-покрытия, является то, что на первый взгляд оно выглядит дороже, чем 100-процентное сухое покрытие или покрытие двойного отвердения. Но если внимательнее проанализировать его достоинства, то затраты становятся вполне сопоставимыми. Как это может быть? И 100 процентное сухое, и двойное покрытие должны очищаться дорогими растворителями, и более того, требуется избавляться от дорогостоящих и опасных отходов, не говоря о дополнительной противопожарной страховке. Понятно, что для водно-дисперсионного УФ-покрытия, очистка осуществляется при помощи воды.

Отсутствие опасности воспламенения водно-дисперсионной покрытия также сокращает затраты на страхование. При любых отделочных операциях, нужно отслеживать процесс нанесения покрытия и связанных с ним расходов, чтобы определить, что является самым оптимальным для конкретного производства. Главное преимущество УФ-покрытия заключается в том, что его нанесение производится оперативно, и соответственно, уменьшает время нахождения в отделении окраски. А это — всегда плюс.

Рубрики2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*