О совершенствовании законодательства в области учета и регулирования потребления энергоресурсов

О совершенствовании законодательства в области учета и регулирования потребления энергоресурсов

В июне Ассоциация энергосервисных компаний (РАЭСКО) на ряде экспертных площадок представила план модернизации системы учета и регулирования потребления коммунальных ресурсов. Спроектированная по заказу Минстроя России, система мер учла и наработки экспертного сообщества. Она вклюючает в себя анализ ситуации, ряд предлагаемых к внедрению новых принципов, топографическую карту перераыботки нормативных актов, рассматривает риски и выдвигает решения. Подробнее о сути предложений рассказывает Генеральный директор РАЭСКО Ирина Булгакова.

И специалисты, и представители государственных структур согласны, что нужно учитывать выработанные и используемыце энергоресурсы. При отсутствии этой информациии нельзя понять потенциал экономии. Действенная система учета необходима и для достоверного определения объемов взаимных обязанностей по оплате коммунальных ресурсов, для составления баланса их производства и потребления, планирования развития систем коммунальной инфраструктуры, повышения прозрачности деятельности естественных монополий, повышения эффективности бюджетных расходов. Немаловажно, что на данный момент отсутствие точного учета мешает проргессу как общего рынка энергосбережения, так и его главной составляющей — институту энергосервисных договоров.

Все еще существует опасность оспаривания количества поставленных ресурсов, из-за чего дебиторская задолженность поставщикам коммунальных ресурсов является весьма ненадежным активом, что негативно сказывается на их кредитоспособности, в частности, на цели модернизации инфраструктуры.

Привязку оплаты энергоресурсов к количеству их реального потребления не раз ставили целью и Президент, и Председатель Правительства. В Федеральном законе «Об энергосбережении…», вступившем в силу в 2009 году, устанавливались нормы оборудованности приборами учета по каждому типу энергоресурсов. Но сейчас нужного уровня оснащенности приборами учета так никто и не добился. Крмое того, анализ показал, что в 50% случаев данные действующих приборов учета не принимаются для выставления счетов.

При этом на сегондяшний день законом установлены нормы лишь по учету объемов энергоресурса. Клиенту невозможно быстро контролировать качество используемых ресурсов, УК и РСО по понятынм причинам таой контроль не нужен, — из из чего просиходит увелчиение трений в системе поставщик — потребитель, топливо, необходимого для производства энергетических ресурсов, расходуется чересчур сильно, к тому же имеет место обычное воровство.

Извсего выешсказанного можно заключить, что нужен радикальный пересмотр законодательной базы, касающейся вопросов учета энергоресурсов, и выработка механизмов, обеспечащих претворение закона в жизнь.

В РАЭСКО спроектирована Концепция совершенствования законодательства в сфере учета энергоресурсов. Мы зачитали ее на некоторых экспертных площадках, и ее поддержали такие органы,как: Экспертный совет Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства по вопросам энергосбережения и энергетической эффективности, Совет при Председателе Совета Федерации по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса, Экспертный Совет Федеральной службы по тарифам.

Данная концепция базируется на наделении ресурсоснабжающих организаций (РСО) задачей организовать учет объема и качества поставляемых ресурсов. Это необходимо осущзествлять на основе унифицированных (для субъекта РФ) технических норм и технологических решений, с обязательным дистанционным снятием показаний. Обработка данных при формировании начислений за жилищно-коммунальные услуги должна быть только автоматической . Делать все это ресурсоснабжающие организации смогут как сами, так и при участии специализированной организации — Оператора коммерческого учета (ОКУ). Вдобавок к этой обязанности мы указали адекватные меры тарифного стимулирования и административной ответственности.

Для осуществления этой меры нужно наделить РСО или ОКУ правом собственности на вновь устанавливаемые приборы учета в домах, а также возложить на них ответственность за обслуживание, использование, замеры и подсчет показаний всех общедомовых приборов учета. Оператор коммерческого учета, установивший системы учета, обязан подписать с РСО договор по поводу их обслуживания. Мы считаем, что было бы рационально постепенно перевести домовые счетчики в собственность РСО. В данном случае осуществляется принцип «весы находятся у продавца». Ресурсоснабжающая организация несет ответственность передклиентом за объем и качество поставляемого ресурса, за точные замеры. Во избежание злоупотребления таким положением со стороны РСО процесс нужно строго контролировать.

При этом необходимо включить расходы на содержание, обслуживание, снятие и учет показаний бытовых счетчиков в расходы по регулируемой деятельности; затраты на установку счетчиков восполняются при помощи их амортизации или в рамках целевых программ. Это положит конец разовым сборам средств с населения за установку (поверку, ремонт) счетчиков в домах.

Нормы осуществления деятельности по оказанию услуг коммерческого учета коммунальных ресурсов нужнопрописывать на государственном уровне. Оператор коммерческого учета, в случае, если РСО задействует его в планировании учета предоставляемых ресурсов, должен придерживаться их, а также применять сертифицированное программное обеспечение.

Нужно сделать так, чтобы данные, получаемые при коммерческом учете, обязательно учитывались при утверждении тарифов на энергетические и коммунальные ресурсы. Этого можно добиться требованием к РСО о предоставлении местным органам власти, устанавливающим тарифы, доступа к автоматическим системам коммерческого учета соответственно их компетенции, либо обязанностью РСО предьявлять данные из АСКУЭ согласно нормам субъектов Федерации.

Чтобы не допустить удвоения информации от различных источников в государственных информационных системах (ГИС ЖКХ, ГИС ТЭК и т.д.), предлагается обязанность предоставления в них информации касательно количества энергетических и бытовых ресурсов поручить местным органам регулирования тарифов.

При смене человека, занимаюшщегося учетом коммунальных ресурсов, в обязательном порядке нужно восполнять понесенные расходы по установке счетчиков. Условия и порядок компенсации должны быть прописаны в нормативно-правовых актах.

Рассчитывается на то, чтобы РСО или Оператор коммерческого учета устанавливал точные требования к действующей в зоне их деятельности системе измерений, на базе прописанных в законодательстве общих стандартов подобных систем.

Если РСО не выполняет задачи по организации измерений на территории субъекта РФ, орган государственной власти субъекта проводит открытый конкурс для налаживания точного учета на этой территории по одному или всем типам ресурсов. Правила проведения такого конкурса и специальные конкурсные требования разрабатываются Правительством Российской Федерации. Тот, кто займет первое место, обязуется организовать систему точного учета, а также обмена информацией между исполнителями коммунальных услуг и поставщиками ресурсов, расчётно-кассовыми и информационными центрами ЖКХ, органами Государственной жилищной инспекции (ГЖИ), а в дальнейшем — ГИС ЖКХ и ГИС ТЭК.

Такой подход — выбор единственного оператора коммерческого учета для всех ресурсоснабжающих организаций, выглядит особенно действенным в небольших городах, где большинством фирм-поставщиков владеют публичные собственники. Там это обеспечит возможность создания мультипликативного эффекта и уменьшения времени окупаемости проектов по обеспечению точного учета за счет оптимизации в таких РСО соответствующих расходов.

Индивидуальные (поквартирные) приборы учета (ИПУ) включаются в состав общего имущества многоквартирного дома (МКД), благодаря чему предоставляется возможность эффективного использования внутридомовой системы учета. Управляющие организациии, несущие ответственность за содержание общего имущества МКД, должны содержать ИПУ. Нужно осознавать, что при такой передаче права собственности на поквартирные счетчики из частной в общедолевую собственность всех жильцов дома, право собственности не исчезает, а переходит в другую форму.

Затраты на содержание поквартирных счетчиков покрываются за счет платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома. Необходимо ввести механизм палвного перехода индивидуальные приборы учета в общедолевую собственность владельцев помещений многоквартирного дома.

Этот способ поможет преодолеть коллизии существующего на данный момент законодательства по организации обязательной поверки приборов учета, находящихся в собственности физических лиц, ведь сейчас такие приборы не входят в сферу государственного регулирования. Помимо этого, исчезает потребность применять непопулярные повышающие нормативы потребления коммунальных услуг в качестве наказания за октаз от установки счетчиков.

Для создания унифицированной системы измерения РСО, обеспечивающей снабжение ресурсами, необходимы технические условия на установку личных приборов учета и их подсоединение к собственной системе учета. Если управляющая организация предлагает передать РСО на обслуживание всю систему замеров эенргии в доме (все счетчики в многоквартирном доме), РСО не имеет права отказаться и обязана взять их на обслуживание самостоятельно или с привлечением оператора коммерческого учета на платной основе.

Несоблюдение требований законодательства по оснащению МКД индивидуальными приборами учета с определенного в законе периода должно вести к лишению управляющей организации лицензии.

Индивидуальные счетчики, не отвечающие техническим стандартам РСО, таким, как условия передачи данных на расстоянии, не додлжны применяться для учета (распределения) предоставленного на дом общего объема коммунального ресурса. Автоматические системы коммерческого учета энергоресурсов РСО или ОКУ должны отвечать заданным требованиям, таким,как сертификация системы (тестирование системы с учетом счетчиков, программ и очтального оборудования).

Для осуществления вышеизложенной концепции коммерческого учета понадобится внести коррективы в существующее законодательство, прежде всего в 9 Федеральных законов:

ФЗ № 261-ФЗ от 23 ноября 2009 г. «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

ФЗ № 102-ФЗ от 26.06.2008 «Об обеспечении единства измерений»;

ФЗ № 190-ФЗ от 27.07.2010 г. «О теплоснабжении»;

ФЗ № 416-ФЗ от 07.12.2011 г. «О водоснабжении и водоотведении»;

ФЗ № 35-ФЗ от 26.03.2003 г. «Об электроэнергетике»;

ФЗ № 69-ФЗ от 31.03.1999 г. «О газоснабжении в Российской Федерации»;

Жилищный кодекс Российской Федерации;

ФЗ № 209-ФЗ от 21 июля 2014 г. «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства»;

Кодекс об административных правонарушениях;

Кроме того, потребуется внести изменения в действующие постановления Правительства Российской Федерации и ведомственные приказы, а также разработать стандарты деятельности оператора коммерческого учета и требования к системам автоматизированного коммерческого учета.

Рубрики2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*